Perfekt für unterwegs: ein selbstgemachter Couscoussalat.
Zutaten (4 Personen):
300 g Couscous
400 ml Wasser
1 TL Salz
1 EL Olivenöl
6 EL Aceto Balsamico
2 TL Kurkuma
3 Tomaten
50 g gehobelte Mandeln
30 g Sonnenblumenkerne
eine halbe Gurke
30 g gepopptes Amaranth
10 g frische Minze
So wird´s gemacht:
1. Wassser in einem großen Topf aufkochen und dann vom Herd nehmen.
2. Couscous dazugeben und alles gut verrühren. Die Masse für 10 Minuten quellen lassen.
3. Tomaten und die Gurke waschen und anschließend in kleine Würfel schneiden und unter den Couscous rühren.
4. Minze waschen und klein hacken. Zum Schluss Sonnenblumenkerne, Mandeln und Amaranth hinzugeben und alles mit Salz, Aceto, Olivenöl und Kurkuma würzen.