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Chimichurri-Dip zubereiten

Lecker: Chimichurri ist eine argentinischer Kräutersoße, die vor allem zu Rindfleisch gegessen wird.

Zutaten für ca. 500 ml Soße:

  • 4 Bund glatte Petersilie
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 2 rote Chili
  • 2 Limetten
  • 400 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Petersilie waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und mit der Chili fein schneiden. Die Limetten waschen, trocknen und die Schale abreiben. Alles in eine Schüssel geben und mit Olivenöl auffüllen, bis eine Pesto ähnliche Textur entsteht.

Mit 4 Prisen Pfeffer und 6 Prisen Salz abschmecken und idealerweise über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Sauce gut durchzieht.

Das Chimichurri lässt sich in einem verschließbaren Glas im Kühlschrank etwa 2 Wochen aufbewahren.

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