Fingerfood für liebe Gäste: der Balkan-Klassiker Cevapcici.
Ćevapčići sind kleine, würzige Hackfleischröllchen, die aus Rindfleisch, Schweinefleisch oder einer Mischung aus beiden gemacht wird. Sie sind besonders in der südosteuropäischen und der türkischen Küche beliebt und werden oft als Street Food oder in Restaurants serviert.
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Bund Petersilie
- 500 g Gehacktes vom Rind
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver, scharf
- Öl zum Braten
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Petersilie waschen und klein hacken.
- Gehacktes mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Alle Zutaten miteinander vermischen und mit den Händen gut durchkneten.
- Kleine Röllchen formen und in heißem Öl braten.
- Die Cevapcici im Backofen bei 50 Grad warm halten. Schmecken auch kalt.