Skip to content

Blitzschnelles Schweinefleisch mit Erbsen

Dieses rasend schnell zubereitete Gericht wird Ihre Gäste begeistern. Wählen Sie reife, aber feste Birnen aus, z. B. Williams.

Zutaten:

  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Weißweinessig
  • 2 EL trockner Sherry
  • 450 g Schweinefilet
  • 2 große Birnen
  • 4 Frühlingszwiebeln, in dünnen Ringen
  • 1 TL gehackter Knoblauch
  • 1 El gehackte Ingwerwurzel

Zubereitung (15-20 Minuten):

1. Sojasauce, Essig und Sherry in einer großen Schüssel mischen Das Schweinefleisch mit einem scharfen Messer in sehr dünne Streifen schnei den und zur Sojasaucen-Mischung geben.

2. Die Birnen in 5 mm breite Scheiben schneiden und das Kerngehäuse entfernen.

3. Den grünen Teil der Frühlingszwiebeln für die Garnierung beiseite legen Knoblauch, Ingwer und Frühlings zwiebeln in einen heißen Wok geben und 1-2 Minuten unter Rühren erhitzen.

4. Das Fleisch zufügen und 3-4 Minuten pfannenrühren, bis es braun wird. Die Birnen zugeben und 1 weitere Minute pfannenrühren, bis die Birnen warm sind.

5. Sofort mit feinen Frühlingszwiebelröllchen garniert servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.