Dieses rasend schnell zubereitete Gericht wird Ihre Gäste begeistern. Wählen Sie reife, aber feste Birnen aus, z. B. Williams.
Zutaten:
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Weißweinessig
- 2 EL trockner Sherry
- 450 g Schweinefilet
- 2 große Birnen
- 4 Frühlingszwiebeln, in dünnen Ringen
- 1 TL gehackter Knoblauch
- 1 El gehackte Ingwerwurzel
Zubereitung (15-20 Minuten):
1. Sojasauce, Essig und Sherry in einer großen Schüssel mischen Das Schweinefleisch mit einem scharfen Messer in sehr dünne Streifen schnei den und zur Sojasaucen-Mischung geben.
2. Die Birnen in 5 mm breite Scheiben schneiden und das Kerngehäuse entfernen.
3. Den grünen Teil der Frühlingszwiebeln für die Garnierung beiseite legen Knoblauch, Ingwer und Frühlings zwiebeln in einen heißen Wok geben und 1-2 Minuten unter Rühren erhitzen.
4. Das Fleisch zufügen und 3-4 Minuten pfannenrühren, bis es braun wird. Die Birnen zugeben und 1 weitere Minute pfannenrühren, bis die Birnen warm sind.
5. Sofort mit feinen Frühlingszwiebelröllchen garniert servieren.