Blätterteig-Röllchen werden oft als leckere Snacks oder Fingerfood serviert. Sie sind vielseitig einsetzbar und können mit verschiedenen Füllungen zubereitet werden, pikant oder süß.
Wir haben uns für die pikante Variante entschieden. Sie sind schnell zuzubereiten und eignen sich gut für Partys, als Vorspeise oder einfach für einen gemütlichen Snack zwischendurch. Außerdem sind sie oft beliebt bei Kindern und Erwachsenen gleichermaßen, weil sie knusprig und lecker sind.
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Rolle Blätterteig
- Schinken
- geriebener Käse
- Oregano, Thymian
Und so wird´s gemacht:
Den Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen und mit Kräutern bestreuen. Die Schinkenscheiben über dem Blätterteig verteilen und schließlich den geriebenen Käse darüber geben. Nach Wunsch können auch beispielsweise Zwiebeln hinzugefügt werden. Dann den Blätterteig einrollen und in kleine Röllchen schneiden. Diese auf einem Blech mit Backpapier anordnen, noch etwas Käse darüberstreuen und mit Tomatenhälften garnieren. Dann im vorgeheizten Ofen bei etwa 180 Grad für 15 Minuten backen (Anweisung auf der Verpackung beachten). Etwas abkühlen lassen.
Die Röllchen schmecken warm und kalt.