So backen Sie ein Bauernbrot.
Weizenmehl ist zum Brotbacken besonders gut geeignet. Vollkornmehl oder Roggenmehl sorgt für einen kräftigeren Geschmack. Deshalb mischt man Mehlsorten gerne miteinander.
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Das brauchen Sie für ein gutes Landbrot: 600 ml lauwarmes Wasser, 600 g Weizenmehl, 150 g Vollkornmehl, 2 TL Salz, 25 g Hefe, ein wenig Olivenöl.
So wird’s gemacht: Salz, Wasser und Hefe in eine Schüssel geben und vermengen, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl und einen Schuss Olivenöl zugeben und zu einem Teig verkneten. Anschließend 2-4 Stunden zugedeckt gehen lassen. Je nach Belieben entweder einen großen Laib oder zwei kleinere formen und mit ein wenig übrigem Teig verzieren. Im Ofen bei 220 Grad etwa 1 Stunde backen, bis das Brot oben und unten eine goldene Farbe angenommen hat.