Skip to content

Bananenkuchen backen – Rezept

Lecker: ein selbstgebackener Bananenkuchen. Hier unser Rezept.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Backzeit: 45 Minuten

Für 8 Personen:

50 g Butter, zerlassen

60 g feiner brauner Zucker

6 reife große Bananen, längs halbiert

125 g weiche Butter

230 g feiner brauner Zucker, zusätzlich

2 Eier, leicht geschlagen

180 g Mehl

3 TL Backpulver

2 große Bananen zusätzlich, zerdrückt

Backofen auf 180 °C (Gas 2-3) vorheizen. Eine viereckige Kuchenform (20 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen. Zerlassene Butter über den Boden gießen, mit Zucker bestreuen. Bananen mit der Schnittfläche nach unten darüber verteilen.

Butter mit dem zusätzlichen Zucker cremig rühren, bis eine leichte und lockere Masse entstanden ist. Die Eier einzeln zugeben und jeweils gut unterschlagen.

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, dann mit der zerdrückten Banane unter die Kuchenmischung heben. Vorsichtig in der Form verteilen. 45 Minuten backen; Stäbchenprobe durchführen. Warm aus der Form lösen. Hinweis: Die Banane muss sehr reif sein, sonst wird sie beim Kochen nicht zart und weich.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.