Lecker: ein selbstgebackener Bananenkuchen. Hier unser Rezept.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 45 Minuten
Für 8 Personen:
50 g Butter, zerlassen
60 g feiner brauner Zucker
6 reife große Bananen, längs halbiert
125 g weiche Butter
230 g feiner brauner Zucker, zusätzlich
2 Eier, leicht geschlagen
180 g Mehl
3 TL Backpulver
2 große Bananen zusätzlich, zerdrückt
Backofen auf 180 °C (Gas 2-3) vorheizen. Eine viereckige Kuchenform (20 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen. Zerlassene Butter über den Boden gießen, mit Zucker bestreuen. Bananen mit der Schnittfläche nach unten darüber verteilen.
Butter mit dem zusätzlichen Zucker cremig rühren, bis eine leichte und lockere Masse entstanden ist. Die Eier einzeln zugeben und jeweils gut unterschlagen.
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, dann mit der zerdrückten Banane unter die Kuchenmischung heben. Vorsichtig in der Form verteilen. 45 Minuten backen; Stäbchenprobe durchführen. Warm aus der Form lösen. Hinweis: Die Banane muss sehr reif sein, sonst wird sie beim Kochen nicht zart und weich.