Skip to content

Ayurvedische Ernährung – So gelingt der Einstieg

  • by
  • Leben

Essen sollte nach Ayurveda immer mit Liebe gekocht, serviert und gemeinsam mit anderen Menschen eingenommen werden.

Dazu gehört, dass in Ruhe und angenehmer Umgebung gegessen wird. Es gilt der buddhistischer Satz „Wenn Du isst, dann iss.“ Das heißt: Während der Mahlzeit sollten wir uns ausschließlich dem Essen widmen und z.B. nicht nebenbei fernsehen.

Weitere Grundsätze der ayurvedischen Küche lauten:

1. Die gesündesten Nahrungsmittel nützen nichts, wenn sie nicht vom Körper aufgenommen werden.

2. Daher kommt Rohkost in der ayurvedischen Küche nur selten vor.

3. Und süße Speisen werden vor der Hauptmahlzeit gereicht, da sie schwer zu verdauen sind.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.