Skip to content

Austern öffnen

Da Austern meist roh gegessen werden, sollte man sie erst kurz vor dem Verzehr öffnen.

Beschädigte und bereits offene Austern wegwerfen und die Schalen der geschlossenen Austern vor dem Öffnen sorgfältig abbürsten.

Die Auster mit der gewölbten Seite nach unten festhalten. Einen Austernbrecher am Scharnier ansetzen.

Den Austernbrecher tief in die Auster schieben und die Schalen mit einer kräftigen Drehbewegung öffnen.

Das Austernfleisch sorgfältig von der oberen Schalenhälfte lösen, den Schließmuskel durchtrennen und die obere Schale entfernen.

Das Fleisch aus dem unteren Schalenteil lösen und in der Schale auf einem Bett aus zerstoßenem Eis servieren. Dazu Zitronenstücke (zum Beträufeln mit Zitronensaft) reichen und sofort servieren.

Austernbrecher

Zum Öffnen von lebenden Austern benötigt man ein kräftiges Messer mit kurzer Klinge, wie etwa einen speziell für diese Aufgabe konzipierten Austernbrecher, dessen Klinge sich auf beiden Seiten verjüngt und eine scharfe Spitze bildet. Der stabile Handschutz schützt Ihre Hände nicht nur vor der scharfen Klinge, sondern auch vor den Schalen der Auster.

Austern einkaufen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.