So bereiten Sie eine Borretschsuppe zu.
Zutaten für 4 Portionen: 1 kg Borretschblätter, 1 kleine Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 1 EL Olivenöl, 150 ml Weißwein, 500 ml Gemüsebrühe, 2 EL Sahne, Salz, Pfeffer, 50 g geriebener Parmesan
Zubereitung: Borretschblätter verlesen, waschen und in Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Beides in einem Topf im heißen Olivenöl glasig dünsten. Borretsch zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen, mit Wein ablöschen und pürieren. Mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Sahne zugießen, salzen, pfeffern und die Hälfte vom Parmesan hineinrühren. Suppe in tiefe Teller verteilen, mit übrigem Parmesan bestreuen und nach Belieben mit Borretschblüten dekoriert servieren.
Pro Portion ca. 210 kcal, Zubereitungszeit ca. 25 Min.