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Appetithäppchen zubereiten

Schnell, lecker und einfach zubereitet: Appetithäppchen, wenn Gäste kommen.

Zutaten für 4 Personen: 16 Pumpernickel scheiben, Senfbutter (weiche Butter mit Dijonsenf verrührt), luftgetrockneter Schinken in Scheiben, geviertelt), Bergkäse Scheiben (geviertelt), Frühlingszwiebeln (in Ringen), getrocknete Tomaten, geröstete Pinienkerne, Schnittlauch.

Zubereitung: Die Pumpernickelscheiben nach Geschmack mit Senfbutter, luftgetrocknetem Schinken, Bergkäse, Frühlingszwiebeln, getrockneten Tomaten, Pinienkernen und Schnittlauch belegen.

Mini-Quiches

Zutaten für 1 Muffinblech: Butter und Semmelbrösel für die Form, 250 g Cham pignons, 150 g Austernpilze, 200 g Steinpilze, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, 3 EL Butterschmalz, 500 g Quark, 4 EL Grieß, 4 Eier, 50 g gehackte Pinien kerne, Basilikum in Streifen, Pinienkerne.

Zubereitung: Das Muffinblech mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln aus streuen. Pilze putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln, in Butterschmalz andünsten, Pilze zugeben und scharf anbraten, die Temperatur zurückschalten, salzen und Pfeffern, weiter garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Quark mit Eiern, Grieß und etwas Salz und Pfeffer glatt rühren. Die Pilze untermischen. Masse auf die Vertiefungen der Muffinförmchen verteilen, im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40 Min. backen. Etwas abkühlen lassen, vor sichtig aus den Formen lösen und mit Basilikum und Pinienkernen garnieren.

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