Skip to content

Apfelpunsch mit Rum und Zimt

Lecker: Apfelpunsch mit Rum und Zimt. Planen Sie etwa 15 Minuten Zubereitungszeit ein.

Für 4 Tassen benötigen Sie:

1 kleiner Apfel

1 Bio-Zitrone

200 ml Apfelsaft

200 ml Cidre

1 Zimtstange

2-3 Gewürznelken

3 Kardamomkapseln

1 Sternanis

2 Stängel Zitronenthymian

50 ml brauner Rum

2 EL Honig, je nach Geschmack auch mehr

Den Apfel waschen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, halbieren und von einer Hälfte die Schale dünn abschneiden. Die zweite Hälfte in Scheiben schneiden.

Den Apfelsaft mit dem Cidre und 200 ml Wasser in einem Topf mischen. Apfel und Zitronenscheiben mit Zitronenschale, Zimt, Nelken, Kardamom, Sternanis und Thymian zur Cidre-Mischung geben.

Den Punsch erwärmen, ca. 10 Minuten ziehen lassen,  dann den Rum zugießen. Mit Honig süßen. Den Punsch in 4 Gläser gießen und servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.