Lecker: Apfelpunsch mit Rum und Zimt. Planen Sie etwa 15 Minuten Zubereitungszeit ein.
Für 4 Tassen benötigen Sie:
1 kleiner Apfel
1 Bio-Zitrone
200 ml Apfelsaft
200 ml Cidre
1 Zimtstange
2-3 Gewürznelken
3 Kardamomkapseln
1 Sternanis
2 Stängel Zitronenthymian
50 ml brauner Rum
2 EL Honig, je nach Geschmack auch mehr
Den Apfel waschen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, halbieren und von einer Hälfte die Schale dünn abschneiden. Die zweite Hälfte in Scheiben schneiden.
Den Apfelsaft mit dem Cidre und 200 ml Wasser in einem Topf mischen. Apfel und Zitronenscheiben mit Zitronenschale, Zimt, Nelken, Kardamom, Sternanis und Thymian zur Cidre-Mischung geben.
Den Punsch erwärmen, ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann den Rum zugießen. Mit Honig süßen. Den Punsch in 4 Gläser gießen und servieren.