Skip to content

Apfel-Milchreis-Pudding selber machen

Lecker: Apfel-Milchreis-Pudding.

Zutaten für 4 Personen:

200 g Milchreis, 500 ml Milch, 3 EL Zucker, 2 TL abgeriebene Zitronenschale, 1 Pck. Vanillezucker. 3 säuerliche Boskop-Äpfel, 3 EL Zitronensaft, 1/2 TL Zimt.

Zubereitung:

Reis mit Milch, 2 EL Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 35 Min. ausquellen lassen. Zwei der Boskop-Äpfel schalen und vierteln, das Kerngehäuse entfernen.

Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft, 1 EL Zucker und Zimt mischen, Apfelscheiben darin einlegen, durch- ziehen lassen. Den Milchreis abwechselnd mit den Apfelscheiben in Portionsformen oder eine Schüssel schichten. Mit einer Schicht Reis abschließen. Sodann 2—3 Std. abkühlen und fest werden lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.