Lecker: Apfel-Milchreis-Pudding.
Zutaten für 4 Personen:
200 g Milchreis, 500 ml Milch, 3 EL Zucker, 2 TL abgeriebene Zitronenschale, 1 Pck. Vanillezucker. 3 säuerliche Boskop-Äpfel, 3 EL Zitronensaft, 1/2 TL Zimt.
Zubereitung:
Reis mit Milch, 2 EL Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 35 Min. ausquellen lassen. Zwei der Boskop-Äpfel schalen und vierteln, das Kerngehäuse entfernen.
Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft, 1 EL Zucker und Zimt mischen, Apfelscheiben darin einlegen, durch- ziehen lassen. Den Milchreis abwechselnd mit den Apfelscheiben in Portionsformen oder eine Schüssel schichten. Mit einer Schicht Reis abschließen. Sodann 2—3 Std. abkühlen und fest werden lassen.