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Anleitung: Waffeln mit Lachs und Dillsahne

Lecker: Waffeln mit Lachs. Planen Sie etwa 30 Minuten Zubereitungszeit ein.

Für 4 Personen benötigen Sie:

200 g mehligkochende Kartoffeln, Salz, 200 g Mehl, 2 TL Backpulver, 2 Eier, 50 g weiche Butter, Abrieb von 1 Bio-Zitrone, 250 ml Milch, Pflanzenöl (für Waffeleisen), 200 g Wildlachs, 100 g Sahne, 2 TL Dill (TK), Pfeffer

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 25 bis 30 Minuten garen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, schälen und durch ein feines Sieb streichen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver und 1 Prise Salz mischen und mit den Eiern, der Butter, dem Abrieb der Zitrone und der Milch glatt rühren. Die gepressten Kartoffeln unterrühren.
  3. Das Waffeleisen vorheizen, einfetten und den Teig portionsweise in 4 bis 8 Minuten zu rechteckigen Waffeln backen.
  4. Die Waffeln auf Tellern und den Wildlachs darauf anrichten. Die Sahne aufschlagen und den Dill unter die Sahne mischen. Je einen Klecks obendrauf geben, mit Pfeffer bestreuen und servieren.

Woran erkenne ich guten Lachs?

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