Lecker: Waffeln mit Lachs. Planen Sie etwa 30 Minuten Zubereitungszeit ein.
Für 4 Personen benötigen Sie:
200 g mehligkochende Kartoffeln, Salz, 200 g Mehl, 2 TL Backpulver, 2 Eier, 50 g weiche Butter, Abrieb von 1 Bio-Zitrone, 250 ml Milch, Pflanzenöl (für Waffeleisen), 200 g Wildlachs, 100 g Sahne, 2 TL Dill (TK), Pfeffer
- Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 25 bis 30 Minuten garen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, schälen und durch ein feines Sieb streichen.
- Das Mehl mit dem Backpulver und 1 Prise Salz mischen und mit den Eiern, der Butter, dem Abrieb der Zitrone und der Milch glatt rühren. Die gepressten Kartoffeln unterrühren.
- Das Waffeleisen vorheizen, einfetten und den Teig portionsweise in 4 bis 8 Minuten zu rechteckigen Waffeln backen.
- Die Waffeln auf Tellern und den Wildlachs darauf anrichten. Die Sahne aufschlagen und den Dill unter die Sahne mischen. Je einen Klecks obendrauf geben, mit Pfeffer bestreuen und servieren.