Heiße Trinkschokolade selbstgemacht.
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
500 ml Milch; 300 mI Sahne; 150 g Schokolade; 1—2 Vanilleschoten, aufgeschlitzt; 3 TL Zucker; Kakaopulver; Sehne
SO HABEN WIR’S GEMACHT:
Die Schokolade klein hacken. Dann die Zutaten, Milch, Sahne, Schokolade, Vanilleschote und Zucker, in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat und eine cremige Konsistenz entsteht. Die heiße Schokolade in Tassen füllen und mit geschlagener Sahne und Kakaopulver servieren.
EXTRA-TIPP:
Die vereinfachte Variante der heißen Schokolade ist ein Vergnügen für die Sinne: Ein Stück Schokolade am Stiel wird in heiße, geschäumte Milch getaucht, bis sie sich aufgelöst hat. Ein Klecks Sahne versüßt den Trinkgenuss.