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Anleitung: Griechischer Schichtsalat

Schnell gemacht und lecker für die ganze Familie: Schichtsalat auf griechische Art. Wichtig ist nur: rechtzeitig beginnen. Denn die Zubereitung dauert ihre Zeit.

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Reisnudeln
  • 2 EL Öl
  • 350 g Hackfleisch
  • 1 Fixtüte für „Gyros“
  • 3 Tomaten
  • 6 eingelegte Peperoni
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL schwarze Oliven
  • 250 g Quark (20% Fett)
  • 150 g Naturjoghurt
  • 2 Beutel „Joghurt-Kräuter“ für Salat
  • 1 grüne Gurke

Zubereitung:

Nudeln gar kochen, abgießen und in eine größere Schüssel geben. Hackfleisch in Öl krümelig braten, mit dem Inhalt der Fixtüte mischen und über die Nudeln geben.

2 Tomaten in Würfel, 3 Peperoni in Ringe und die Zwiebel in sehr feine Scheiben schneiden. Zusammen mit 3 EL Oliven auf dem Hackfleisch verteilen, Quark, Joghurt und Joghurt-Kräuter verrühren.

Gurke schälen, fein raspeln und unter die Quarkmasse rühren. Die Mischung auf dem Salat verteilen. Über Nacht ziehen lassen. Vor dem Verzehr mit dem restlichen Gemüse (Tomate, Peperoni, Oliven) verzieren.

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