Hühnersuppe thailändischer Art: Curry-Kokos-Hühnersuppe. Hier unsere Anleitung für die Zubereitung.
Zutaten für 10 Personen:
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (2 cm)
- 3 Chilischoten oder Chilipulver
- 2 EL Erdnussöl
- 5 TL rote oder gelbe Currypaste
- 1 l Hühnerbrühe
- 600 ml Kokosmilch
- 500 ml süße Sahne
- 1 Limette, Saft
- 1 kg Hähnchenbrustfilet
- 6 Frühlingszwiebeln
- 250 g frische Champignons
- 4 Tomaten
- Koriander oder Petersilie
Anleitung:
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- Chilis entkernen und fein hacken.
- Alle gehackten Gewürze mit Erdnussöl und Currypaste anbraten, mit Hühnerbrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.
- Dann Kokosmilch und Sahne dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Limettensaft abschmecken.
- Hähnchen, Frühlingszwiebeln und Champignons in Streifen schneiden.
- Tomaten abbrühen, häuten, entkernen und klein würfeln.
- Alles zur Suppe geben und nochmal 10 Minuten garen lassen.
- Mit Koriander oder Petersilie garnieren.
Extra-Tipp: Aus dieser Vorsuppe wird leicht ein Hauptgericht, wenn man Reis dazu serviert.