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Anleitung: Curry-Kokos-Hühnersuppe

Hühnersuppe thailändischer Art: Curry-Kokos-Hühnersuppe. Hier unsere Anleitung für die Zubereitung.

Zutaten für 10 Personen:

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (2 cm)
  • 3 Chilischoten oder Chilipulver
  • 2 EL Erdnussöl
  • 5 TL rote oder gelbe Currypaste
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 600 ml Kokosmilch
  • 500 ml süße Sahne
  • 1 Limette, Saft
  • 1 kg Hähnchenbrustfilet
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 250 g frische Champignons
  • 4 Tomaten
  • Koriander oder Petersilie

Anleitung:

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Chilis entkernen und fein hacken.
  3. Alle gehackten Gewürze mit Erdnussöl und Currypaste anbraten, mit Hühnerbrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Dann Kokosmilch und Sahne dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Limettensaft abschmecken.
  5. Hähnchen, Frühlingszwiebeln und Champignons in Streifen schneiden.
  6. Tomaten abbrühen, häuten, entkernen und klein würfeln.
  7. Alles zur Suppe geben und nochmal 10 Minuten garen lassen.
  8. Mit Koriander oder Petersilie garnieren.

Extra-Tipp: Aus dieser Vorsuppe wird leicht ein Hauptgericht, wenn man Reis dazu serviert.

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