Skip to content

Ananas schneiden

Die Ananasschale enthält Stoffe, die Entzündungen im Mund hervorrufen können. So schneiden Sie eine Ananas richtig.

Wenn Sie die Schale der Frucht entfernt haben, sollten Sie nicht mit demselben Messer die Frucht in Portionen schneiden.

Mit einem Sägemesser beide Enden der Ananas entfernen und die Frucht senkrecht auf ein Schneidebrett stellen.

Von oben nach unten mit einem scharfen Messer rundherum die Schale großzügig vom gelben Fruchtfleisch trennen. Die halbe Ananas in fingerdicke Scheiben schneiden, den Mittelstrunk mit einem runden Ausstecher entfernen und die Ananas in kleine Stücke schneiden.

Einen Reifetest können Sie machen, indem Sie am mittleren Blatt des Blütenansatzes ziehen. Lässt es sich leicht lösen, ist die Ananas reif.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.