Perfekt für die Weihnachtszeit: ein alkoholfreier Punsch als Alternative zu Glühwein & Co.
Die Zeitangabe für den ersten Winterdrink liegt mit 15 Minuten absolut im Rahmen des Machbaren. Eine „Heiße-Frucht-Honig-Milch“ steht auf dem Plan. Was man dafür braucht? Eine Mango, Orangensaft, Akazienhonig und natürlich Milch.
Mango schälen, vom Stein befreien und schon verbreitet sich ein irritierend sommerlicher Duft. Das saftige Fruchtfleisch ist schnell gelöst. Saft und Honig hinzu und schon kann mit viel Freude püriert werden. Parallel Milch erhitzen, auch die Fruchtsoße befeuern und dann in ein dekoratives Glas schichten. Erst die Mango, dann die inzwischen aufgeschäumte Milchhaube. Fertig. Für den Festtags-Flair: eine Prise Zimt.
Für 4 Gläser benötigen Sie:
- 1 Mango
- 150 ml Orangensaft
- 2 EL Akazienhonig
- 400 ml Milch