Zum Inhalt springen
Startseite » Rezept: Fettuccine in Pilz-Spinat-Soße

Rezept: Fettuccine in Pilz-Spinat-Soße

Leichte und leckere Fettuccine, die gesund und einfach zuzubereiten sind.

Fettuccine sind lange, flache italienische Bandnudeln, meist etwa 6 bis 10 mm breit und traditionell aus einem Teig aus Eiern und Mehl hergestellt. Die Bezeichnung stammt vom italienischen Wort „fettuccia“ und bedeutet übersetzt „kleines Band“.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 400 g Champignons
  • 300 g Babyspinat
  • 400 g Fettuccine
  • 125 g Schinkenwürfel
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Buttermilch
  • Pfeffer und Muskatnuss
  • 4 Stiele Thymian

Zubereitung:

  1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen, Champignons darin anbraten und Schinkenwürfel zufügen.
  3. Mit Gemüsebrühe und Buttermilch ablöschen und aufkochen.
  4. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen.
  5. Mit Pfeffer, Muskat und Thymian würzen und mit den gekochten Nudeln vermengen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert