Süße Konfekt-Leckereien – daran kommt keiner vorbei. Hier unser Rezept für Mandel-Honig-Konfekt.
Für die Konfektmasse benötigen Sie:
- 50 g Honig
- 150 g Zucker
- je 1 Päckchen natürliches Orange- und Zitronenaroma
- 25 g Butterschmalz
- 2 EL Sahne
- 250 g Mandelstifte
- 1 Prise Zimt
- und zum Garnieren 1 in dünne Streifen geschnittene Schale von 1 unbehandelten Orange oder Zitrone.
Und so wird´s gemacht:
Schritt 1: Honig und Zucker in einem Topf so lange rühren, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Orange- und Zitronenaroma sowie Butterschmalz mit der Sahne unterrühren. Zuletzt die Mandelstifte und den Zimt dazugeben.
Schritt 2: Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit Orangen- oder Zitronenschalenstreifen bestreut garnieren. Kühl stellen.
Ergibt: ca. 40 Sück
Zubereitungszeit (ohne Kühlzeit): ca. 50 Minuten