Zum Inhalt springen
Startseite » Schokoladentrüffel selber machen

Schokoladentrüffel selber machen

Pralinen selber machen ist gar nicht schwer. Hier ein superleichtes Rezept für Anfänger.

Sie benötigen für Schokoladentrüffel 200 g weiche Butter, 50 g weiches Butterschmalz, 150 g Puderzucker, 1 EL Kakaopulver, 200 g Kokosrapeln.

Und so wird´s gemacht:

Butter und Butterschmalz schaumig schlagen. Puderzucker und Kakao nach und nach unterrühren. Dann zwei Drittel der Kokosraspeln in die Creme rühren.

Mit 2 Teelöffeln kleine Nocken abstreichen und daraus walnussgroße Kugeln formen. In den restlichen Kokosnussraspeln wälzen und völlig erstarren lassen. Kühl stellen.

Ergibt: ca. 20 Stück

Zubereitungszeit (ohne Kühlzeit): ca. 25 Minuten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert