Lecker: Zucchini-Apfel-Salat mit Ei (oder ohne Ei – wie Sie mögen).
Das brauchen Sie dazu:
2 Zucchini, 4 EL Apfelessig, 1-2 EL Zitronensaft, 1 EL flüssiger Honig, 4 EL Rapsöl, 2 Eier, 2 Handvoll Pflücksalat, frische Kräuter (z. B. Schnittlauch), 1 Apfel (z. B. Granny Smith), 1 Avocado, Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Und so wird´s gemacht:
1. Zucchini waschen, putzen und mit dem Spiralschneider zu feinen Spaghetti schneiden. Essig, Zitronensaft, Honig, Salz und Öl verrühren, Zucchini untermischen.
2. Eier wachsweich kochen, abschrecken, pellen und halbieren. Pflücksalat, Kräuter waschen, putzen und trocken schleudern.
3. Kurz vorm Servieren den Apfel waschen, vierteln, entkernen und unter den Zucchinisalat mischen.
4. Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen. Die Avocadohälften längs durch schneiden. Pflücksalat auf Tellern verteilen. Den Zucchini-Apfel-Salat nach Belieben salzen, pfeffern und daraufsetzen. Mit je 1 Avocadoviertel sowie 1 Eierhälfte belegen und mit Chili bestreut servieren.