Was Sie benötigen:
2 rote Chilischoten. 1 EL Olivenöl. 1 gewürfelte Zwiebel. 3 EL helle Sojasauce. 1 EL Zucker. Saft einer Limette. 600 g Putenbrustfilet. 8 Spieße. Erdnusssoße; 1 EL Öl. 1 gehackte Knoblauchzehe. 1 TL fein gehacktes Zitronengras, 5 EL Erdnussbutter mit Nussstückchen. 150 ml Kokosmilch. Saft von 1 Limette. 1 TL Zucker. 1 TL Chilipulver
Zubereitung Saté-Spieße
Chilischoten halbieren, entkernen und sehr fein schneiden. Öl erhitzen. Die Zwiebel- und Chilischoten eine Minute darin weich dünsten. Sojasauce, Zucker und Limettensaft unterrühren, abkühlen lassen. Die Marinade ist fertig.
Fleisch in 8 lange Streifen schneiden, mit der Marinade übergießen und bei Raumtemperatur unter mehrmaligem Wenden mindestens 1 Stunde darin ziehen lassen. Fleischstreifen aus der Marinade nehmen. je einen Streifen wie eine Ziehharmonika auf einen Spieß fädeln. Grillrost mit Öl bestreichen. Die Spieße bei großer Hitze etwa 5 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
TIPP: Holz- oder Bambusspieße in Wasser einweichen.