Zum Inhalt springen
Startseite » Zitronen aufbewahren

Zitronen aufbewahren

In Ihrer Obstschale bei Raumtemperatur werden sich Zitronen eine Woche lang halten.

Zitronen bleiben am längsten frisch, wenn sie kühl (etwa 10–15 °C), dunkel und mit Abstand gelagert werden, am besten in einem kühlen Vorratsraum oder Keller und nicht im Kühlschrank. Zitronen nie im Einkaufsnetz lagern, sondern immer auspacken und mit Abstand zueinander legen, um Schimmelbildung zu vermeiden.

Zeitungspapier oder Küchenpapier unterlegen beziehungsweise die Zitronen einzeln darin einwickeln, um Feuchtigkeit zu binden.

Nicht neben Äpfeln, Tomaten oder anderen ethylenhaltigen Früchten lagern, da das Reifegas die Zitronen schneller verderben lässt.

Im Obstfach Ihres Kühlschranks halten sie sich zwei Wochen, und sechs Wochen, wenn Sie sie zusätzlich in einer Plastiktüte aufbewahren.

In Nordafrika werden die Zitronen in großen Wannen mit kaltem Wasser aufbewahrt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert