Zum Inhalt springen
Startseite » Zander zubereiten

Zander zubereiten

Zander ist ein sehr leckerer Fisch. Er hat ein festes, weißes Fleisch und einen milden, leicht süßlichen Geschmack.

Zander eignet sich hervorragend zum Braten, Grillen oder Dünsten und harmoniert gut mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen.

So wird er zubereitet:

Zunächst die Stacheln des frischen Zanders mit einer Schere abschneiden.

Den Fisch dann filetieren und mit einem Papiertuch trocken tupfen. Anschließend die Oberseite in Streifen einschneiden, so dass der Zander beim Anbraten kross bleibt.

Mit Zitrone einreiben, salzen und in Mehl wälzen. In einer Teflonpfanne bei großer Hitze mit der Hautseite zuerst anbraten. Die Hitze reduzieren und einmal wenden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert