Lecker und ein klein wenig extravagant: Windbeutel mit Kaviar.
Zutaten (für ca. 30-35 Stück):
Für den Teig: 200 ml Wasser, 100 g Butter, 100 g Mehl, 1 TL Salz, 4 große Eier
Für die Füllung: 1 Glas roter und schwarzer Kaviar, 1 Becher Crème fraiche, 1 rote Zwiebel (sehr fein gehackt), Salz, Pfeffer, Dill zum Dekorieren
So geht’s:
Für den Teig Wasser und Fett zum Kochen bringen. Topf von der Koch stelle nehmen und das gesiebte Mehl auf einmal hineingeben. Alles zu einem glatten Kloß rühren. Durch leichtes Erhitzen (Abbrennen) wird der Teig fester.
Den heißen Kloß sofort in eine Rührschüssel geben und nach und nach die Eier unterrühren. Mit zwei Teelöffeln, Teighäufchen in der Größe einer Walnuss auf ein gefettetes Backblech geben und bei 200 Grad 20 Minuten backen.
Für die Füllung Crème fraiche mit den fein gehackten Zwiebeln verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Windbeutel in der Mitte durchschneiden und mit den Zutaten füllen.