Für den besten Spätzle-Teig, den Sie zu Hause selber machen können, benötigen Sie kaum mehr als Wasser, Salz, Eier und Mehl.
Und so geht´s:
Für 6 Personen benötigen Sie
- 125 ml Wasser
- Salz
- 1 -2 Eier
- 250 g Mehl
- Salzwasser
- 2 EL Butter
Wasser, Salz, Eier und Mehl verrühren. Dann schlagen, bis sich Blasen zeigen und die Masse sich vom Löffel löst. Den Teig auf einem feuchten Brett mit einem breiten Messer in schmale Streifen schneiden. Salzwasser zum Sieden bringen, Spätzle hineingeben und kurz kochen. Dann die Spätzle mit einem Sieblöffel zum Abtropfen in ein Sieb geben, danach in eine Schüssel füllen. Die Butter in einer Pfanne hell bräunen und die Spätzle damit übergießen.
Koch-Idee: Spätzle mit Räucher-Forelle und Meerrettichsoße