Eine Käserolle ist ein echter Fingerfood-Klassiker.
Zutaten:
250 g Schnittkäse im Stück
3 durchsichtige Plastiktüten
Zutaten für die Füllung:
125 g Butter
2 viereckige Schmelzkäse, in kleine Stücke geschnitten
1 Eigelb
150 g Salami oder Lachsschinken, in kleine Stücke geschnitten
2 Gewürzgurken, klein gewürfelt
eine halbe rote Paprika, klein gewürfelt
Petersilie, Schnittlauch, gehackt
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Füllung vermengen und die Füllung beiseite stellen. Schnittkäse in eine Plastiktüte geben. 2 weitere Tüten daraufstülpen und mit einem Gummi fest verschließen. Den so verpackten Käse etwa 20 Minuten in einem Topf mit Wasser kochen, bis er weich ist. Den gekochten Käse ausrollen, mit der Füllung belegen und zusammenrollen. Die Rolle in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren in 1 cm dicke Scheiben schneiden.