Eine Hackfleischsauce schmeckt lecker zu allen Arten von Nudeln, zu Reis und zu Polenta. Und sie lässt sich prima zwei bis drei Monate einfrieren, deshalb machen Sie ruhig ein bisschen mehr von der Hackfleischsoße.
Zutaten (für 8 Personen):
- 150 g durchwachsener Räucherspeck
- 1 große Gemüsezwiebel
- 4 Mohrrüben
- 1 rote Paprikaschote
- 1 EL Öl
- 700 g Hackfleisch (gemischt)
- 1 Dose Pizza-Tomaten
- 300 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Oregano oder Thymian (frisch oder getrocknet)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Gemüsezwiebel pellen, Mohrrüben und Paprika putzen und waschen, alles in feine Würfel schneiden.
2. Öl in einem Topf erhitzen, den Räucherspeck darin bei mittlerer Hitze braten, bis das Fett ausgelassen ist. Hackfleisch zugeben und ca. drei Minuten mitbraten.
3. Mohrrüben und Paprika unterrühren. Pizza-Tomaten und Brühe zugeben und nach Belieben frische oder getrocknete Kräuter unterrühren. Sauce salzen und pfeffern und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
4. Die Hackfleischsauce zuletzt noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Einfrieren in Gefrierboxen füllen und an einem kühlen Ort erst völlig abkühlen lassen, bevor sie in die Kühltruhe kommen.
Schmeckt lecker zu allen Arten von Nudeln, zu Reis und zu Polenta. Auch lecker als Füllung für Lasagne.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten