Erdbeeren – Sie schmecken wie der Sommer schmecken muss, haben kaum Kalorien und liefern jede Menge wichtige Vitamine und Mineralien. Wie bewahrt man sie richtig auf?
Erdbeeren sind die ersten Früchte der Saison, die in Deutschland reif werden. Erdbeeren werden vollreif geerntet und reifen nicht nach. Deshalb gern der Versuchung nachgeben und die Früchte gleich vernaschen.
Im Kühlschrank – und zwar im Gemüsefach – halten sie sich maximal zwei bis drei Tage. Am besten in eine Folie einschlagen. Ihr volles Aroma kommt besser zur Geltung, wenn man sie danach nicht direkt aus dem Kühlschrank isst.
Also: Erdbeeren nicht zu lange aufbewahren. Außer Sie nutzen diesen Extra-Tipp:
Erdbeeren länger aufbewahren
Eine Schale mit einem Drittel Essig und zwei Dritteln kaltem Wasser füllen. Erdbeeren waschen, für drei Minuten ins Essigbad legen. Gut abspülen, zum Trocknen auf ein Küchentuch legen. Eine verschließbare Frischhaltedose mit Papiertüchern auslegen, die Früchte hineingeben und in den Kühlschrank stellen. Mit dem Essigbad bleiben sie locker fünf Tage lang genießbar, statt der üblichen zwei bis drei.