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Wie bereite ich Mini-Eclairs zu?

Kleine Happen mit feiner Creme.

Zutaten für 14 Stück:

125 ml Milch

115 g Butter

Salz

175 g Mehl

4 Eier

200 g Sahne

Sahnefestiger

2 Packungen Vanillezucker

150 g Zartbitter-Schokoglasur (geschmolzen)

Und so wird´s gemacht:

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Für die Eclairs 125 ml Wasser mit Milch und Butter aufkochen lassen. 1 Prise Salz sowie Mehl zugeben. Bei milder Hitze so lange rühren, bis ein Teigkloß entsteht und sich vom Topfboden löst.

2. Kloß in eine Schüssel geben. Eier einzeln untermengen. Zum gatten Teig verrühren, in einen Spritzbeutel geben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech 4-6 cm lange Brandteig-Stangen spritzen. Ca. 20 Min. backen.

3. Herausnehmen, auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Vanillezucker einrieseln lassen. Die Sahne mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle von der Unterseite her in die Eclairs spritzen.

4. Die Eclairs mit der Oberseite in die flüssige Glasur eintauchen, nach Wunsch mit Zuckereiern garnieren, abtrocknen lassen.

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