Skip to content
Startseite » Küchen-Tipps: Welches Pflanzenöl wofür?

Küchen-Tipps: Welches Pflanzenöl wofür?

pflanzenölDie Übersicht: Raps- und Sonnenblumenöl zum Braten, Olivenöl für Salate.

Olivenöl: Für frische Salate und für die mediterrane Küche

Sonnenblumenöl: Zum Backen, Braten, Kochen und kalt gepresst für Salate. Nicht über 160 Grad erhitzen.

Leinöl: Passt zu Pellkartoffeln mit Quark sowie rohem Gemüse.

Sesamöl: Zu feinen Salaten, zum Marinieren von Geflügel, zum Einlegen von Gemüse.

Distelöl: Verfeinert alle Salate und Rohkostgerichte, sollte aber nicht erhitzt werden.

Rapsöl: Zum Marinieren, Kochen, Dünsten, Backen, Braten oder Frittieren.

Foto: Cottonseed Oil/flickr

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.