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Wan Tan selber machen – So gelingt es

Chinesische Teigtaschen sind schnell gemacht und kommen immer gut an. Wan Tan gibt es vegetarisch oder mit Hackfleisch-Füllung. Wir haben eine Fisch-Variante ausprobiert – sehr lecker! Hier das Rezept.

wan-tan-variante-fisch-selbst-zubereiten

Zu dieser Wan Tan-Variante mit Garnelen und
Schellfisch passt wunderbar ein Sweet-Chili-Dip.
(Foto: Tavallai/flickr)

Zutaten für 20 Stück:

1 Knoblauchzehe
20 Gramm frischer Ingwer
eine halbe rote Chilischote
3 Limettenblätter (Asia-Laden)
150 TK-Garnelen, küchenfertig
100 Gramm Schellfischfilet
1 Esslöffel Sojasoße
gemahlener Pfeffer
1 Esslöffel Sesamöl
20 Blätter Wan-Tan-Teig
ca. 1 Liter Öl zum Frittieren

Zubereitung:

Knoblauch und Ingwer schälen und feinhacken. Die Limettenblätter abspülen und ebenfalls feinhacken. Die Chilischote entkernen und kleinschneiden. Wer es gern etwas schärfer mag, kann auch eine ganze Schote verwenden.

Die Garnelen auftauen und abtropfen lassen, zusammen mit dem Schellfisch sehr fein hacken. Mit Knoblauch, Ingwer, Limettenblättern, Sojasoße, Pfeffer und dem Sesamöl vermischen.

Je einen Teelöffel Füllung in die Mitte eines Wan-Tan-Blattes geben. Die Teigränder mit Wasser bestreichen, die Ecken nach oben klappen und die jeweils gegenüberliegenden zusammendrücken. Nun einen Liter Sesamöl in einem großen, flachen Topf erhitzen. Portionsweise die Wan-Tans fünf bis zehn Minuten goldgelb frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

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