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Walnusspesto selber machen

Mmmmmh…Walnuss-Pesto auf Spaghetti. Und so wird´s gemacht.

Zutaten für 4 Personen:

100 g Walnusskerne, 1 großes Bund/200 g Basilikum, 1 Bund glatte Petersilie, 2 Knoblauchzehen, je 3 EL geriebener Parmesan und Pecorino Romano, 10 EL Olivenöl, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Salz, 400 g Spaghetti, etwa 50 g gehobelter Parmesan zum Bestreuen.

Zubereitung:

Walnusskerne bei 180 Grad etwa 8-10 Minuten im Ofen rösten und grob zerbrechen. Kräuter waschen, trocken schütteln und ohne Stiele grob zupfen. Knoblauch häuten und grob schneiden. Beides mit 1/3 der gerösteten Walnüsse und einer Prise Salz mit einem Mörser zu einer groben Paste zerstoßen. Nach und nach Pecorino und Parmesan darunter rühren. Tropfenweise Öl zugeben und weiterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti in Salzwasser garen, 2 EL Sud unters Pesto mischen. Rest abgießen. Pesto unter die Pasta heben und mit Nüssen und Käse bestreuen.

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