Skip to content

Walnuss-Butter selber machen

Lecker: selbstgemachte Walnuss-Butter.

Sie brauchen dafür:

  • 1 kleine Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 250 g Butter
  • 150 g gemahlene Walnusskerne
  • Salz
  • Pfeffer

Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Petersilie waschen, trockenschüttteln und klein hacken. Etwa ein Drittel der Butter in einem Topf zerlassen.

Schalotte und Knoblauch darin gar dünsten. Gehackte Petersilie und gemahlene Walnüsse 5 Minuten mitdünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Topf vom Herd nehmen, etwas abkühlen las sen. Restliche Butter in Stückchen dazugeben und unterrühren, anschließend kalt stellen. Walnuss-Butter vor dem Servieren schaumig auf schlagen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.