Diese vegetarischen Häppchen schmecken wunderbar und passen gut zu kräftigen Aromen.
Ergibt 20 Stück
frisch
1 Sesam und Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett bei
schwacher Hitze in 3 Min. goldbraun rösten. Abkühlen lassen. 2 Den Feta vorsichtig kalt abspülen und auf Küchenpapier gut 200g Feta abtropfen lassen.
2 EL Sesamsamen 1 EL Fenchelsamen
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1 EL Zitronensaft 2 EL Olivenöl 12 TL zerstoßener
3 Den Käse in 20 Würfel (2 cm groß) schneiden. Geröstete Gewürze, Zitronenschale und -saft, Öl und Pfeffer mischen. Die Käsewürfel sorgfältig in der Mischung wenden und abgedeckt 4 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. 4 Die gehackte Minze über die Käsewürfel streuen und gut
schwarzer Pfeffer 15g Minze, fein gehackt unterheben. Salatgurke geschalt
und entkernt 10 schwarze Oliven ohne Stein
20 Minzeblätter
Außerdem 20 Holzspieße
längs
5 Die Gurke in 20 Würfel (1 cm groß) schneiden. Die Oliven 6 Je 1 Minzeblatt, 1 Olivenhälfte, 1 Gurkenwürfel und 1 Feta
halbieren
würfel auf jeden Holzspieß
raumtemperiert servieren stecken. Die Spieße gekühlt
GUT VORZUBEREITEN Den Feta bis zu 3 Tage vorher marinieren und in einem luftdichten Behalter im Kühlschrank lagern Die Spiele bis zu 4 Std. vor dem Servieren fertig stellen und abgedeckt kühlen.