Gefüllte Champignons werden wie folgt zubereitet.
Für 4 Personen benötigen Sie:
8 große Champignons
1 EL Olivenöl
1 kleine Porreestange, in Ringen
1 Selleriestange, in Scheiben
100 g fester Tofu, gewürfelt
1 Zucchini, in Scheiben
1 Karotte, gewürfelt
100 g Vollkornbrot Krümel
2 EL gehacktes Basilikum
1 EL Tomatenmark
2 EL Pinienkerne
Salz und Pfeffer
75 g vegetarischer Cheddar
150 ml Gemüsebrühe
grüner Salat, zum Servieren
Und so wird´s gemacht:
- Die Stiele aus den Champignons entfernen und klein hacken.
2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Gehackte Champignonstiele, Porree, Sellerie, Tofu. Zucchini und Karotte zufügen und 3 bis 4 Minuten anrösten.
3. Brotkrümel, Basilikum, Tomatenmark und Pinienkerne zugeben, mischen und mit Salat und Pfeffer abschmecken
4. Die Mischung in die Champignons füllen und mit Käse bestreuen.
5. Die Pilze in eine Auflaufform geben und die Gemüsebrühe darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen (220 °C) 20 Minuten überbacken, bis die Champignons gar sind und der Käse geschmolzen ist. Die Champignons aus der Auflaufform nehmen und mit einem grünen Salat servieren.