Ein tolles Rezept: Pfannengericht mit grünen Linsen und verschiedenen Gemüsen.
Zutaten (4 Personen):
- 150 g grüne Linsen
- 4 EL Butter oder Margarine
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Cidre-Essig
- 1 rote Zwiebel, geachtelt
- 50 g Babymaiskolben, längs halbiert
- 1 gelbe Paprikaschote, in Streifen geschnitten
- 1 rote Paprikaschote, in Streifen geschnitten
- 50 g grüne Bohnen, halbiert
- 125 ml Gemüsebrühe
- 2 EL klarer Honig
- Salz und Pfeffer
- knuspriges Brot zum Servieren
Zubereitung:
Die Linsen in einem Topf mit kaltem Wasser 25 Minuten einweichen. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. Gut abgießen.
1 EL Butter, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Öl und den Essig zu den Linsen geben und gut mischen.
Die übrige Butter, Knoblauch und Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Mais, Paprikaschoten und Bohnen darin 3 bis 4 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Die Gemüsebrühe zugeben und 10 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Den Honig zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Linsen-Mischung hineingeben und etwa 1 Minute durchwärmen. Auf vorgewärmte Teller geben und mit dem knusprigen Brot servieren.
Extra-Tipp: Für dieses Pfannengericht können Sie nach Belieben Gemüsesorten kombinieren – versuchen Sie es mit Zucchini, Karotten und Zuckerschoten.