Skip to content

Vegetarisches Pfannengericht mit grünen Linsen und verschiedenen Gemüsen

Ein tolles Rezept: Pfannengericht mit grünen Linsen und verschiedenen Gemüsen.

Zutaten (4 Personen):

  • 150 g grüne Linsen
  • 4 EL Butter oder Margarine
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Cidre-Essig
  • 1 rote Zwiebel, geachtelt
  • 50 g Babymaiskolben, längs halbiert
  • 1 gelbe Paprikaschote, in Streifen geschnitten
  • 1 rote Paprikaschote, in Streifen geschnitten
  • 50 g grüne Bohnen, halbiert
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL klarer Honig
  • Salz und Pfeffer
  • knuspriges Brot zum Servieren

Zubereitung:

Die Linsen in einem Topf mit kaltem Wasser 25 Minuten einweichen. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. Gut abgießen.

1 EL Butter, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Öl und den Essig zu den Linsen geben und gut mischen.

Die übrige Butter, Knoblauch und Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Mais, Paprikaschoten und Bohnen darin 3 bis 4 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Die Gemüsebrühe zugeben und 10 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Den Honig zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Linsen-Mischung hineingeben und etwa 1 Minute durchwärmen. Auf vorgewärmte Teller geben und mit dem knusprigen Brot servieren.

Extra-Tipp: Für dieses Pfannengericht können Sie nach Belieben Gemüsesorten kombinieren – versuchen Sie es mit Zucchini, Karotten und Zuckerschoten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.