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Vegetarische Rezepte: Kichererbsenbraten mit Sherrysauce

So bereiten Sie einen Kichererbsenbraten mit Sherrysauce zu.

Zutaten (4 Personen):

  • 450 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
  • 1 EL englische Würzpaste Marmite aus Hefe-Extrakt; alternativ: Vitam-R (Reformhaus)
  • 150 g Walnüsse, gehackt
  • 150 g frische Weißbrotkrume
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 100 g Pilze, in Scheiben
  • 50 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2 EL trockener Sherry
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 EL gehackter Koriander
  • Salz und Pfeffer
  • 225 g Blätterteigscheiben
  • 1 Ei, verquirlt
  • 3 EL Milch

Für die Sauce:

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Porreestange, in dünnen Ringen
  • 4 EL trockener Sherry
  • 150 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

Kichererbsen, Marmite, Nüsse und Brotkrümel 30 Sckunden in der Küchenmaschine pürieren. Zwiebel und Pilze 3 bis 4 Minuten in einer Pfanne dünsten. Kichererbsenmischung, Mais und Knoblauch hineinrühren. Sherry, Brühe, Koriander, Salz und Pfeffer zugeben und zu einem Brei verarbeiten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem etwa 30 cm x 35 cm großen Rechteck ausrollen. Die Kichererbsenmehl wie einen Brotlaib formen und um den Porree den Teig wickeln, diesen an den Rändern fest zusammen drücken. Mit dem Teigsaum nach unten auf ein feuchtes Backblech legen und auf der Oberfläche ein rasterförmiges Muster einritzen.

Ei und Milch mischen und auf den Teig pinseln. Im vorgeheizten Ofen (200 °C) 25 bis 30 Minuten backen. Für die Sauce Öl in einem Topf 5 Minuten dünsten. Sherry und Brühe zugeben und kurz aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen und zusammen mit dem Braten servieren.

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