Lecker: eine bunte Gemüse-Paella mit gerösteten Cashew-Kernen.
Zutaten (für 4 Personen):
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 1 rote Zwiebel, fein gehackt
- 150 g Arborio Reis
- 1/2 TL Chilipulver
- 1 TL gemahlener Kurkuma
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 grüne Chilischote, in dünnen Scheiben
- 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 grüne Paprikaschote, gewürfelt
- 1 rote Paprikaschote, gewürfelt
- 75 g Babymaiskolben halbiert
- 2 EL. schwarze Oliven, entsteint
- 1 große Tomate, entkernt und gewürfelt
- 450 ml Gemüsebrühe
- 75 g ungesalzene Cashewnüsse
- 25 g Tiefkühlerbsen
- Salz und Pfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Prise Cayennepfeffer
- frische Kräuter zum Garden
Zubereitung:
1. Olivenöl und Butter in einer großen Pfanne oder einer Paellapfanne erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
2. Die Zwiebel zugeben und 2 bis 3 Minuten unter Rühren dünsten, bis sie glasig ist.
3. Reis, Kurkuma, Kreuzkümmel, Chilipulver und Chilischeiben, Knoblauch, Paprika, Mais, Oliven und Tomate hineinrühren und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 1-2 Minuten schmoren.
4. Die Brühe hinzugeben und die Mischung zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 20 Minuten kochen, dabei mehrfach umrühren.
5. Cashewnüsse und Erbsen zugeben und weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Mit Petersilie und Cayennepfeffer bestreuen und mit frischen Kräutern garnieren. Auf vorgewärmte Teller geben und sofort servieren.
Extra-Tipp: Um dem Gericht Authentizität und ein noch besseres Aroma zu verleihen, verwenden Sie ein paar Safranfäden statt Kurkuma. Safran hat ein nussartiges Aroma.