Skip to content

Vegetarische Küche: Spinat-Gnocchi

Lecker: Spinat-Gnocchi mit Tomaten-Basilikum-Sauce. Und so wird´s gemacht.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 450 g Kartoffeln
  • 75 g Spinat
  • 1 TL Wasser
  • 25 g Butter oder Margarine
  • 1 kleines El, verquirlt
  • 150 g Mehl
  • frisches Basilikum, zum Garnieren

Für die Tomatensoße:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 1 TL Tomatenmark
  • 225 g Tomaten aus der Dose, in Stücken
  • 2 EL gehacktes Basilikum
  • 85 ml Rotwein
  • 1 TL feiner Zucker
  • Salz und Pfeffer

Die ungeschälten Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, pellen und durch ein Sieb streichen. Spinat mit einem Teelöffel Wasser 5 Minuten kochen, abgießen und trocken tupfen. Hacken und in die Kartoffelmasse rühren.

Butter oder Margarine, Ei und die Hälfte des Mehls zugeben, mischen. Auf einer bemehlten Oberfläche mit dem übrigen Mehl zu einem weichen Teig verkneten. Den Teig mit bemehlten Händen zu dünnen Stangen rollen und in 2 cm lange Stücke schneiden.

Die Gnocchi in der Mitte mit dem Finger eindrücken, an den Enden gleichzeitig ziehen, sodass sie sich an den Seiten nach oben wölben. Abdecken und kühl stellen.

Das Öl erhitzen und die Schalotte 5 Minute andünsten. Tomatenmark, Tomaten, Basilikum, Rotwein und Zucker zufügen und salzen und pfeffern. Zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen.

Die Gnocchi 2-3 Minuten in Salzwasser kochen, bis sie an die Oberfläche kommen. Abgießen, Tomatensauce darauf geben, garnieren und servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.