Lecker: ein selbstgemachtes Pilz-Knoblauch-Soufflé.
Für 4 Personen benötigen Sie:
- 50 g Butter
- 75 g Champignons, geviertelt
- 2 TL Limettensaft
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 2 EL gehackter Majoran
- 25 g Mehl
- 225 ml Milch
- Salz und Pfeffer
- 2 Eier getrennt
So wird es gemacht:
4 Souffléförmchen (150 ml) dünn mit Butter fetten. 25 g der Butter in einer Pfanne schmelzen. Champignons, Limittensaft und Knoblauch zugeben und 2-3 Minuten dünsten. Die Pilzmischung mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und in eine Rührschüssel geben. Den Majoran untermischen.
Das Mehl zugeben und 1 Minute erhitzen, dann vom Herd nehmen. Die Milch zugeben und unter Rühren zum Kochen bringen, bis die Bechamelsauce angedickt ist.
Die Sauce zur Pilzmischung geben, salzen und pfeffern und Eidotter hineingeben.
Das Eiweiß steif schlagen und unter die Mischung heben.
Mischung auf die Souffléförmchen verteilen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen (200 °C) 8-10 Minuten backen, bis die Souffles aufgegangen und gar sind. Sofort servieren.