Skip to content

Vegetarische Küche: Pfannenrührgericht mit Kohl und Walnüssen

Ein vegetarischer Klassiker – und gar nicht so schwierig: Pfannenrührgericht mit Kohl und Walnüssen.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 350 g Weißkohl
  • 350 g Rotkohl
  • 4 EL Erdnussöl
  • 1 EL Walnussöl
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 8 Frühlingszwiebeln, geputzt
  • 225 g fester Tofu, gewürfelt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Walnusskerne
  • 2 TL Mohn
  • 2 TL Dijonsenf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Rotkohl und Weißkohl mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden und beiseite stellen.

Erdnuss- und Walnussöl im vorgeheizten Wok erhitzen. Kohl, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Tofu zugeben und unter Rühren 5 Minuten rösten.

Zitronensaft, Walnüsse mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten schmoren, bis der Kohl gar ist.

Das Pfannenrührgericht in eine Schüssel geben, mit dem Mohn bestreuen und servieren.

Extra-Tipp: Nüsse und Samen bereichern eine vegetarische Mahlzeit nicht nur durch Proteine, Vitamine und wertvolle Fettsäuren, sondern auch hinsichtlich ihres Geschmacks und ihrer Konsistenz. Bewahren Sie also reichlich davon Ihrem Vorratsschrank auf.

Extra-Tipp: Anstelle von Mohn können Sie auch Sesam verwenden und vor dem Servieren 1 TL Sesamöl auf das Gericht träufeln.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.