Gemüse-Jambalaya ist ein Reisgericht aus den Südstaaten der USA.
Zutaten (für 4 Personen):
- 75 g Naturreis
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 rote Zwiebel, geachtelt
- 1 grüne Paprikaschote, gewürfelt
- 1 Aubergine, gewürfelt
- 50 g Babymaiskolben, längs halbiert
- 50 g Tiefkühlerbsen
- 100 g kleine Brokkoliröschen
- 150 ml Gemüsebrühe
- 225 g Tomaten aus der Dose in Stücken
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Cajun-Gewürzmischung
- 1 getrocknete Chilischote, zerkleinert
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Reis 20 Minuten. gar kochen. Abgießen und beiseite stellen.
Das Öl in einer Pfanne mit schwerem Boden erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin unter Rühren 2-3 Minuten anrösten.
Aubergine, Paprikaschote, Mais, Erbsen und Brokkoli zufügen, unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten anrösten
Gemüsebrühe, Dosentomaten, Tomatenmark, Cajun-Gewürz und getrocknete Chili unterrühren.
Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei schwacher Hitze 15-20 Minuten kochen, bis die Gemüsestücke gar sind.
Den Reis mit der Gemüsemischung mischen, unter Rühren weitere 3-4 Minuten erhitzen. Das Gemüse-Jambalaya auf vorgewärmte Teller geben und sofort servieren.