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Vegetarische Küche: Gemüse-Jambalaya

Gemüse-Jambalaya ist ein Reisgericht aus den Südstaaten der USA.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 75 g Naturreis
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 rote Zwiebel, geachtelt
  • 1 grüne Paprikaschote, gewürfelt
  • 1 Aubergine, gewürfelt
  • 50 g Babymaiskolben, längs halbiert
  • 50 g Tiefkühlerbsen
  • 100 g kleine Brokkoliröschen
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 225 g Tomaten aus der Dose in Stücken
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Cajun-Gewürzmischung
  • 1 getrocknete Chilischote, zerkleinert
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Reis 20 Minuten. gar kochen. Abgießen und beiseite stellen.

Das Öl in einer Pfanne mit schwerem Boden erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin unter Rühren 2-3 Minuten anrösten.

Aubergine, Paprikaschote, Mais, Erbsen und Brokkoli zufügen, unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten anrösten

Gemüsebrühe, Dosentomaten, Tomatenmark, Cajun-Gewürz und getrocknete Chili unterrühren.

Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei schwacher Hitze 15-20 Minuten kochen, bis die Gemüsestücke gar sind.

Den Reis mit der Gemüsemischung mischen, unter Rühren weitere 3-4 Minuten erhitzen. Das Gemüse-Jambalaya auf vorgewärmte Teller geben und sofort servieren.

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