Ausprobiert und für sehr gut befunden: Beerentörtchen – interessanterweise mit Mandelmus statt Mascarponecreme.
Zutaten für 6 Törtchen:
125 g Butter, 250 g Mehl, 70 g Puderzucker, 1 Ei, 1 Prise Salz, 4 TL Mandelmus, (Reformhaus), 200 ml Milch, 50 g Zucker, 2 Eigelb, 20 g Speisestärke, 100 ml Sahne, 600 g gemischte Beeren
Zubereitung:
Aus Butter, Mehl, Puderzucker, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten und in Folie eingewickelt 1 Stunde kühl stellen. Ofen auf 200 °C vorheizen, den Teig in 6 Stücke schneiden, ausrollen und in gefettete Törtchenformen geben. 15 Minuten blind backen, dann auskühlen lassen. Mandelmus mit Milch erwärmen. Zucker, Eigelb und Stärke schaumig schlagen, die Mandelmilch und Sahne zugeben und unter ständigem Rühren einmal kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und eine Stunde kalt stellen. Die Creme in die Törtchen fallen, die Beeren dekorativ darauf verteilen und mit etwas Puderzucker bestäuben.