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Tomatenvielfalt: Die beliebtesten Sorten auf einen Blick

Die Urtomate hat es zu einer beachtlichen Verwandtschaft gebracht. Hier ein paar hübsche und leckere Tomaten-Töchter, die Abwechselung in Ihre Gerichte bringen.

Rote Fleischtomate:

Große Tomate mit viel aromatischem Fruchtfleisch und Saft. Gut zu schneiden, daher ideal als Salat.

Orange Strauchtomate:

Nicht größer als eine Pflaume, eine der leckersten Tomaten zum Naschen; saftig, fruchtig, mildsüß.

Tomatillo:

Ähnelt einer grünen Tomate, die in einer geschlossenen, seidenartigen Hülle steckt. Leicht sauer, ideal für Konfitüren.

Gelbe Cocktailtomate:

Gelb-orange Tomate von der Größe einer Mirabelle. Der säuerliche Geschmack erinnert an Südfrüchte.

Rundtomate:

Die am häufigsten angebotene Tomate. Sehr saftig, gutes Fruchtfleisch, manchmal wenig Geschmack.

Gelbe Birnentomate:

Kleine Tomaten mit festem, leicht säuerlichem Geschmack, wenig Kerne. Die dünne Schale platzt leicht.

Rote Cocktailtomate:

Sehr saftig und besonders aromatisch, fruchtig und süß. Zum Verzieren, Einlegen und Naschen.

Grüne Tomate:

Mittelgroße Tomate, auch in reifem Zustand grün. Süßes, fruchtiges Fleisch. Ideal zum Einmachen und in Salaten.

Schwarze Tomate:

Tiefdunkle Sorte, die fast schwarz werden. Honigartiger Geschmack, angenehmer Biss.

Rote Eiertomate:

Längliche Tomate mittlerer Größe, aromatisch, saftig, mit feiner Säure. Köstlich roh mit Salat und Gurken.

Rote birnenförmige Cocktailtomate:

Länglich kleine Tomate mit rosa, köstlich zuckrigem Fruchtfleisch. Als Snack.

Gelbe Tomate:

Große gelbe Tomate mt süßsäuerlichem Geschmack und festem Fruchtfleisch. Hervorragend als Salattomate.

Tipp: Wie bereite ich Tomaten richtig zu?

Tomaten sind gekocht besonders gesund. Beim Kochen werden die Zellen der Tomaten zerstört und so wird mehr vom hitzestabilen Lykopin freigesetzt. Daher liefern Gerichte aus gekochten Tomaten wie Tomatensoße, Tomatensuppe oder Tomatensaft besonders viel Lykopin. Die Tomaten am besten nicht schälen, denn unter der Schale sitzen die gesunden Stoffe.

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