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Tiramisu zubereiten

Tiramisu-Spezialität mit Himbeer-Topping (Foto: A. Kaatz)

Leckerer Nachtisch oder zum Kaffee: eine richtig gute selbstgemachte Tiramisu.

Zubereitungszeit: 30 Minuten plus Kühlzeit

Für 6-8 Personen benötigen Sie:

  • 750 ml starken schwarzen Kaffee, gekühlt
  • 3 EL Weinbrand oder Kahlua
  • 2 Eier, getrennt
  • 3 EL feiner Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 250 ml Sahne, geschlagen
  • 16 lange Löffelbiskuits
  • 2 TL dunkles Kakaopulver

1. Kaffee und Weinbrand in eine Schüssel geben: Mit dem elektrischen Rührgerät Eigelb und Zucker in einer kleinen Schüssel 3 Minuten zu einer dicken, hellen Masse schlagen. Mascarpone zugeben, gut vermischen. Sahne mit einem Metalllöffel unterheben.

2. Eiweiß schlagen, bis sich weichen Spitzen bilden. Mit einem Metalllöffel schnell und leicht unter die Sahne Mischung heben. Dabei sollte möglichst wenig Volumen verloren gehen. 3 Die Hälfte der Biskuits nacheinander schnell in die Kaffeemischung tauchen, kurz abtropfen lassen und auf dem Boden einer tiefen Form anordnen. Die Hälfte der Sahnemasse darüber verteilen 4 Die Schichtung wiederholen. Oberfläche glatt streichen und großzügig mit Kakaopulver bestäuben. 2 Stunden kühl stellen, damit das Tiramisu fest wird und sein Aroma entfaltet.

Erdbeer-Tiramisu

Für ein Erdbeer-Tiramisu benötigen Sie 1 kg Erdbeeren, 160 g Puderzucker, 200 g Joghurt, 1 Zitrone, 500 g Mascarpone, 200 g Sahne, 400 g Löffelbiskuits.

Die Hälfte der Erdbeeren mit Zitronensaft und 60 g Zucker pürieren. Mascarpone, Joghurt und den restlichen Zucker schaumig rühren. Sahne steif schlagen und darunter heben.

Nun abwechselnd Biskuits, Püree, Creme und Erdbeeren in ein Behältnis schichten. Mindestens 1 Stunde kühlen.

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