Skip to content

Sushi-Röllchen herstellen – Schritt für Schritt

Thunfischfilet in lange, etwa 1 cm breite Streifen schneiden.

Nori-Blätter einzeln auf einer Seite einige Sekunden über einer Gasfiamme knusprig rösten.

Ein Nori-Blatt auf eine Bambusmatte legen.

Eine Lage Essigreis gleichmäßig auf dem Nori-Blatt verteilen.

Den Reis in der Mitte mit einem schmalen Streifen Wasabi-Paste versehen und darauf den Streifen Thunfisch legen.

Das Nori- Blatt mit Hilfe der Bambusmatte fest um den Reis wickeln. Die Kante des Nori-Blatts mit einem in Wasser getauchten Finger anfeuchten und fest andrücken.

Die Rolle mit einem angefeuchteten Messer in 8 Stücke schneiden. Auf die gleiche Weise die anderen 3 Nori-Blätter mit Reis füllen.

Die Sushi-Röllchen nach Wunsch mit Ingwerrosen, Gurkenkronen und Sojasauce servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.