Thunfischfilet in lange, etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
Nori-Blätter einzeln auf einer Seite einige Sekunden über einer Gasfiamme knusprig rösten.
Ein Nori-Blatt auf eine Bambusmatte legen.
Eine Lage Essigreis gleichmäßig auf dem Nori-Blatt verteilen.
Den Reis in der Mitte mit einem schmalen Streifen Wasabi-Paste versehen und darauf den Streifen Thunfisch legen.
Das Nori- Blatt mit Hilfe der Bambusmatte fest um den Reis wickeln. Die Kante des Nori-Blatts mit einem in Wasser getauchten Finger anfeuchten und fest andrücken.
Die Rolle mit einem angefeuchteten Messer in 8 Stücke schneiden. Auf die gleiche Weise die anderen 3 Nori-Blätter mit Reis füllen.
Die Sushi-Röllchen nach Wunsch mit Ingwerrosen, Gurkenkronen und Sojasauce servieren.