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Süßkartoffel-Burger zubereiten

Lecker: selbstgemachte Süßkartoffel-Burger.

Zutaten für 8 oder 16 Stück:

500 g Süßkartoffeln, 5 EL Öl, 200 g Zucchini, Salz, 250 g weiße Bohnen (Dose), 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 100 g blütenzarte Haferflocken, 1 Ei, Pfeffer, Paprikapulver, geriebene Muskatnuss, Senf, ½ Salatgurke, Mango-Mayo und Paprika-Tomaten-Ketchup, 8 große oder 16 kleine Hamburger Brötchen, Salat- und Basilikumblätter,

Kartoffeln waschen, halbieren, mit 2 EL Öl bepinseln, in Alufolie verpackt bei 200 Grad im Ofen ca. 45 Min. garen. Abkühlen lassen, pellen. Zucchini waschen, putzen, grob reiben, salzen, 60 Min. ruhen lassen, dann ausdrücken. Bohnen abbrausen, abtropfen lassen. Mit den gegarten Kar toffeln zerstampfen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, wür felgen. Mit der Kartoffel-Bohnen-Masse, ZUcchini, Haferflocken, Ei, 1-2 TL Salz, Gewürzen und 2 TL Senf verkneten. Daraus 8 bzw. 16 flache Frikadellen formen. In einer Pfanne in ca. 3 EL Öl bei mittlerer Hitze je Seite 3-4 Min. braten, dabei vorsichtig wenden. Gurke waschen, in Scheiben schneiden. Brötchen kurz aufbacken. Senf, Mayo, Ketchup, Salat, Frika dellen und Basilikum zwischen die Brötchenhälften schichten

Pro Stück ca. 270 kcal; Zubereitungszeit ca. 35 Min.; Garen ca. 45 Min.; Ruhen ca. 60 Min.

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